산업



아워홈, 프리미엄 레스토랑 사보텐 RMR ‘메밀소바’ 출시

외식물가 상승에 간편식 수요 증가로 RMR 라인업 강화
사보텐 정통 방식 비법 소스와 볶은 메밀가루로 깊은 맛

 

[파이낸셜데일리 서현정 기자] 아워홈(사장 이영표)은 프리미엄 일식 레스토랑 사보텐 간편식(RMR, Restaurant Meal Replacement) ‘메밀소바’를 출시했다고 21일 밝혔다.

 

아워홈은 최근 외식물가 상승으로 간편식 수요가 증가함에 따라 외식전문점 수준 맛품질을 자랑하는 프리미엄 제품을 집에서 경험할 수 있도록 RMR 카테고리 라인업을 강화하고 있다. 이번 신제품은 더운 여름을 겨냥해 메밀을 활용한 면 메뉴를 선보인다.

 

새롭게 출시한 아워홈 사보텐 RMR 제품 ‘메밀소바’는 사보텐 정통 방식으로 숙성한 깊고 진한 가쓰오부시를 넣은 비법 소스를 활용해 남다른 풍미와 감칠맛을 자랑한다. 

 

갈은 무, 고추냉이, 파 후레이크가 후첨 토핑으로 별도 동봉돼 있어 더욱 시원하고 다채로운 맛을 즐길 수 있다. 메밀 100%인 볶은 메밀가루가 들어가 깊은 맛을 자아낸다.

 

조리 방법도 간단하다. 냄비에 물 1000ml를 넣고 끓인 후 냉동 상태의 면을 넣어 40초에서 1분 정도 삶고, 삶은 면을 찬물에 충분히 헹궈 전분을 씻어내고 그릇에 먹기 좋게 담는다. 

 

냉동 상태의 사보텐 비법 쯔유 소스와 갈은 무를 찬물에 4~6분 해동한 후, 별도의 그릇에 해동된 사보텐 비법 쯔유 소스와 갈은 무, 파 후레이크를 넣고 메밀면과 함께 즐기면 된다. 

 

취향에 따라 돈가스, 새우튀김 등 다양한 튀김류를 곁들이거나, 고추냉이를 넣어 함께 즐기면 좋다. 이번 신제품은 아워홈몰 또는 아워홈 공식 브랜드 스토어에서 구매 가능하다.

 

아워홈 관계자는 “더워지는 날씨에 지친 입맛을 살리기 위해 프리미엄 레스토랑 사보텐의 시원한 메밀소바 간편식을 준비했다”며 “높아지는 외식물가에 부담 없이 즐길 수 있는 고품질 간편식을 선보이는 만큼 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.

 

한편 아워홈은 외식 전문점 수준의 맛·품질을 갖춘 프리미엄 간편식에 대한 소비자 수요가 증가함에 따라 RMR 카테고리 라인업을 강화하고 있다. 

 

지난해 ’사보텐 규동’, ‘사보텐 가츠동’, ‘싱카이 간짜장’, ‘싱카이 짬뽕’ 등을 출시했으며, 올해 ’사보텐 유부꼬치우동'과 '사보텐 마제소바', ‘싱카이 삼선짜장볶음밥'과 '싱카이 삼선짜장면' 등 다양한 일식 및 중식 RMR 제품을 선보이고 있다.





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